Картофель, запеченный в духовке со специями

Печеная картошка

Ингредиенты

700 г картофеля одинакового размера
5-6 ст.л. масла
смесь итальянских трав
черный перец, соль

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми по размеру крупными ломтиками и немного обсушите на полотенце. В глубокой миске перемешайте картофель с маслом, чтобы каждый кусочек был в масле, добавьте итальянские травы, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Переложите подготовленную картошку в форму для выпекания. Это может быть сковородка или противень, но с антипригарным покрытием. Поставьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до готовности. Минут через 20 после начала выпечки картофель можно перемешать, чтобы все равномерно пропеклось. Особенно это касается духовок с подогревом исключительно снизу. Готовая картошка сверху покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий