Капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста. Постные блюда

Говорят, что этот рецепт капусты с фасолью и грибами имеет польские корни. В частности, традиционно поляки готовят это блюдо в Сочельник. Блюдо является постным, оригинальным, полезным и довольно вкусным. Мне нравится как в горячем, так и в холодном виде.

Традиционно это постное блюдо готовится из квашеной капусты и сушеных грибов. У меня грибы были отваренные и замороженные. Если будете готовить с сушеными грибами, то их нужно предварительно отмочить и отварить.

Ингредиенты

500 г квашеной капусты
300 г грибов ( или 50 г сушеных )
1 ст. фасоли
1 луковица
масло
соль, перец

Фасоль предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде, после чего отвариваем ее на небольшом огне до готовности.

Грибы тоже предварительно отвариваем. Я брала уже готовые вареные опята из морозилки. Отвар из грибов не выливаем, а добавляем его во время тушення к капусте. IMG_0633

Квашеную капусту промываем в воде, особенно если она очень кислая. Если не очень, то можно сразу варить.

IMG_0632

Отвариваем капусту в воде в течение 10-15 мин. после закипания. Воду сливаем, капусту можно снова промыть.IMG_0642Отцеженную капусту выкладываем в глубокую сковородку с маслом и ставим тушитися на медленный огонь, тушим около часа под крышкой, периодически помешивая. Я время от времени к капусте доливаю немного воды или грибного отвара, чтобы не давать слишком много масла.

Отдельно обжариваем грибы с луком.

IMG_0652

Когда капуста будет готова, добавляем к ней отваренную фасоль и обжаренные с луком грибы и тушим на малом огне под крышкой еще 15-20 мин. Добавляем соль и перец. Для вкуса можно добавить немного сахара. Подаем в горячем виде, но мне нравится и в холодном, после того, как блюдо настоится.

IMG_0669

Приятного аппетита!

Добавить комментарий