Хек (мерлуза) в томатном соусе

Рыбное филе в томате - Кулинарный рецепт

Люблю рыбное филе — его не нужно чистить, как целую рыбу. Просто разморозил, и готовь в свое удовольствие. Правда, выбор блюд, особенно повседневных, которые можно приготовить из филе, не так уж и велик. И вот, результатом поиска чего-то новенького и вкусненького, стал этот рецепт, который теперь еще не раз появится на моем столе. Потому что вкусно!

Ингредиенты

800 г замороженного филе рыбы
2 ст.л. густого томатного соуса
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица
3 ст.л. вина
2 ст.л. измельченной петрушки
мука для панировки
масло для жарки
соль, приправа лимонный перец

Приготовление

Рыбу режем на куски, маринуем: солим, посыпаем лимонным перцем — все по вкусу, оставляем минимум на 0,5 — 1 час, можно и дольше.

Когда замаринуется, обваляйте рыбу в муке и пожарьте на среднем огне до готовности (до образования золотистой корочки). Выкладываем рыбу на тарелку. В этой же сковороде (если масла мало, то добавьте) на маленьком огне пассируем мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, доливаем вино и еще пару минут тушим.

После этого добавляем сливочное масло, томатный соус и 150-200 мл воды. Даем закипеть, и в этот момент подсыпаем мелкоизмельченную петрушку. Выкладываем на сковородку с соусом кусочки рыбы, полминуты тушим, переворачиваем рыбу, тушим еще полминуты, потом накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть рыба постоит так минут 10 и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий