Гусиные ножки в винном соусе

Гусиные ножки - рецепт

Приготовьте вкусные гусиные ножки в винном соусе. Усилий и особых кулинарных способностей этот рецепт требует немного, а вот результат получается очень приятным. На гарнир к гусиным ножкам идеально подходит вареная или тушеная картошка, а также тушеная капуста.

Ингредиенты

2 гусиные ножки
2-3 зубчика чеснока
200 мл красного вина
2 ч.л. густого джема
соль, черный перец
1 ч.л. паприки
1 ч.л. розмарина

Приготовление

Выложите в посуду для выпечки розмарин и измельченный чеснок.
Сверху положите гусиные ножки.
Посыпьте их перцем, солью и паприкой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
На среднем огне доведите до кипения вино, добавьте и растворите в нем джем. Кипятите в течение пяти минут.
Через час достаньте ножки из духовки. Соберите весь гусиный жир. Он очень полезен и может быть использован для приготовления гарнира.
Ножки полейте винным соусом и пеките еще 20-25 минут.

Гусиный жир можно использовать для приготовления вареной или тушеной картошки или другого гарнира.

Добавить комментарий