Гуляш из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Ингредиенты

1 кг свинины
50 мл сметаны
3-4 ст. л. муки
соль
приправа для гуляша
черный и душистый перец горошком
лавровый лист

Приготовление

Свинину промойте и вымочите в холодной воде, после чего порежьте ее на квадратные куски размером примерно 2 на 2 см или так, как вам нравится. Переложите нарезанную свинину в кастрюлю, где будете варить гуляш, посолите, добавьте приправу для гуляша и оставьте в холодильнике на пару часов. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем мягче в результате будет гуляш.

Если нет специальной приправы для гуляша, то можно скомбинировать приправы по своему вкусу самостоятельно. Для гуляша из свинины подойдут различные виды перцев: молотые черный, белый, красный, также душистый и паприка. Плюс, комбинация кориандра, зерен горчицы, майорана, хмели-сунели, тмина, сушеного чеснока.

После того, как мясо промариновалось, залейте его водой, чтобы она на 2 см покрывала верхний слой свинины и поставьте на слабый огонь, желательно на рассеиватель.

Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и тушите в течение 1,5 — 2 часов до мягкости мяса. За полчаса до готовности гуляша добавьте лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца.

Когда кусочки свинины будут готовы, их необходимо заправить. Для этого муку растворите в холодной воде — около 150 мл, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Далее смешайте эту смесь со сметаной и добавьте к гуляшу. На небольшом огне постоянно помешивая, доведите гуляш до кипения, чтобы соус загустел, и сразу выключайте.

На гарнир подойдет любая каша (гречка, рис, пшеничная и т. д.) или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий