Греческий салат

Греческий салат с фетой

Когда хочется чего-то легкого, полезного, но в то же время свежего и летнего, советую приготовить греческий салат. Классический греческий салат, который в Греции называют сельским салатом, обязательно содержит крупно порезанные овощи (помидоры, огурцы, перец), оливки и фету, которую вообще не режут, а кладут одним плоским куском на салат, щедро посыпая специями.

Этот салат очень любит оливковое масло, а потому для заправки его не жалеют, дают достаточно много. Мы же будем готовить греческий салат, адаптированный к современной европейской кухне в целом и к украинской в ​​частности.

Ингредиенты

3 средних помидора
2 средних огурца
250 г феты
1 сладкий болгарский перец
1 банка оливок (около 300 мл)
красный лук или лук-шалот
оливковое масло
соль, черный перец
орегано

Приготовление

Огурцы очистите от кожицы. Помидоры и огурцы в классическом варианте режутся довольно крупными кусками, в нашем случае мы их нарежем крупными кубиками. Фету тоже нарезаем крупными кубиками, сладкий перец — ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Количество лука определяйте по своим собственным вкусовым предпочтениям. Очень хорошо, если этот салат не перемешивать, а выкладывать порционно на блюдо, тогда все продукты сохраняют свой красивый и свежий вид, а помидоры не выпустят лишнего сока. Но, в конце концов, можно и перемешать все ингредиенты (помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки и лук) в миске — только аккуратно и осторожно.

Теперь приготовим заправку к салату. Для этого смешиваем оливковое масло (5-8 ст.л.), соль, молотый черный перец и орегано. Еще хорошо подходит сюда базилик, а можно даже и смесь итальянских трав использовать. Этой смесью поливаем наш греческий салатик и готово. Прошу к столу!

Добавить комментарий