Гороховый суп-пюре

Простой рецепт вкусного супа из гороха

Вроде, рецепт и несложный, но когда я только училась готовить, то даже «как варить рис» в интернете искала. Надеюсь, всем понравится, тем более, что гороховый суп – это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

1,5 стакана гороха
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 маленькая луковица или 1/2 большой
1,5-2 литра мясного бульона или кипятка
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох замочите в холодной воде на ночь (минимум на 6 часов). Очистите овощи и измельчите: картофель и половину моркови — кубиками, вторую половину моркови потрите на мелкой терке, лук — мелко порежьте.

Сначала отварите до готовности горох. Это займет до часа времени. Далее переложите горох в кипяток (можно добавить бульонный кубик) или бульон и добавьте порезанную кубиками морковь и картофель, посолите. Варите еще ​​минут 15-20 до готовности всех овощей. В это время, лук и потертую морковь поджарьте на масле до легкого золотистого цвета.

Когда горох, морковь и картофель станут мягкими, перетрите эту массу с помощью блендера или через металическое сито до однородной массы. Добавьте зажарку из моркови и лука, подавленный чеснок, перец и зелень. Доведите супчик до кипения и сразу снимайте с огня. Подавать этот суп нужно горячим, а еще вкуснее будет с  ароматными сухариками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий