Гнезда со шпинатом

Гнезда со шпинатом и сыром / Паста фиделлини - рецепт приготовления

Этот кулинарный рецепт для любителей шпината. Шпинат содержит в себе железо, кальций, магний и другие минералы и различные витамины, которые так полезны для человеческого организма. Именно поэтому это растение очень популярно в кухнях практически всего мира. На этот раз готовим блюдо с отголосками итальянской кухни. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты

250 г пасты фиделлини (Fidellini)
1 пучок шпината (около 150 г)
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
20 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
приправа для спагетти
соль, орегано, черный перец

Приготовление

Для приготовления я использовала свежий шпинат. Если берете замороженный, то его может понадобиться чуть больше.
Шпинат помойте и порежьте полосками.
Гнезда (пасту) выложите на сковородку и залейте кипятком, чтобы он покрыл пасту. Добавьте приправы для макарон, соль, сливочное масло и готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 3 минуты. Затем аккуратно переверните гнезда и готовьте еще 3 минуты. Если используете какую-то другую пасту, то соблюдайте правила ее приготовления, указанные на упаковке.
Пока готовится паста, разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный шпинат и тушите до размягчения, минуты три. Посолите, добавьте перец, выдавите чеснок и добавьте сметану. Когда гнезда уже будут готовы, начините их приготовленным шпинатом.
Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и подержите до расплавления сыра. После этого гнезда можно считать готовыми. Приятного аппетита!

Совет: сметану в рецепте очень успешно можно заменить сливками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий