Филе хека в пивном кляре

Рецепт хека, жареного в пивном кляре

Пивной кляр в таком исполнении получается очень нежным и придает рыбе особенный приятный оттенок. Для любителей рыбы — это именно то, что нужно для внесения новой нотки в повседневное меню. Хотя, данное блюдо может подаваться и на праздничные столы, это уже вопрос вкуса. В любом случае, получается очень вкусно, всем рекомендую.

Ингредиенты

700 г филе хека или другой морской рыбы
1 яйцо
100 мл пива
5 ст.л. муки
соль, черный перец
приправа лимонный перец
масло для жарки

Приготовление

Филе хека обсушите и порежьте на порционные куски. Теперь посолите филе, приправьте лимонным перцем, оставьте на полчаса замариноваться. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с пивом, посолите и поперчите, постепенно добавьте муку и перемешайте вилкой, чтобы исчезли комочки.

Теперь разогрейте сковороду, налейте туда масло (3-4 ст.л.). Кусочки филе хека опускайте в кляр, полностью погружая, и сразу выкладывайте на сковородку. Жарьте на небольшом огне до образования красивой золотистой корочки с одной стороны и переверните. С другой стороны тоже должно образоваться корочка и тогда можно считать, что рыбка готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий