Французский салат с яблоками

Рецепт французского салата с яблоками, яйцами, сыром и орехами

Вы не поверите, насколько этот салат вкусный и удачный, особенно для праздничного застолья. Сочетание яблок, лука и майонеза в одном блюде — это сначала звучит несколько необычно, но окончательный результат очень приятно удивляет. Эти продукты действительно прекрасно сочетаются, а яблоки придают салату свежести и легкости.

Французский салат накладывается слоями, которые перемазываются майонезом, а при подаче нарезается порционными кусочками, как торт, что дополнительно украшает праздничный стол.

Ингредиенты

3-4 крупных яблока (лучше кислых, а в идеале — Ренет)
4-5 вареных яиц
150 г твердого сыра
1 средняя луковица
200 г майонеза
грецкие орехи

Приготовление

Для приготовления этого салата понадобится большая плоская тарелка. Лук нарезается тонкими кружочками, яйца тоже. Количество яиц, необходимых для салата, зависит от диаметра тарелки.

Дно тарелки выложите кружочками лука, помажьте майонезом. Майонез я преимущественно использую салатный, с минимальной жирностью. Следующий слой – кружечки яиц, выкладывается аналогично и тоже промазывается майонезом.

На яйца выложите потертые на крупную терку яблоки, подровняйте, как нравится, и смажьте яблочный слой майонезом. Сверху потрите на мелкой терке сыр. Сверху на сыр посыпьте измельченные орехи. Дайте салату настояться пару часов, а лучше ночь. При подаче салат порежьте на порционные кусочки, как на фотографии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий