Форель, запеченная в духовке с пряностями

как запечь форель

Форель — одна из моих любимых рыбок. Больше всего люблю ее запекать. Это просто и полезно, без особых наворотов и всяческих премудростей. Готовить, мне кажется, в первую очередь должно быть вкусно и просто.

Ингредиенты
форель
оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
приправы (можно специальную для рыбы)
соль, перец
лимон

Приготовление

В приготовлении все настолько просто, что проще не придумаешь. Самое трудное в этом, наверное, почистить рыбу. Но к счастью, сейчас в супермаркетах часто продают уже почищенную. Для меня — это просто спасение, потому что не слишком люблю выполнять «грязную» работу 😉 .

Далее процесс такой: моем рыбку, натираем ее солью, приправой, перцем и маслом. Внутри рыбу приправлять и солить надо очень осторожно, чтобы не пересолить, а снаружи можно давать больше приправ, там кожица задерживает.

IMG_0198

Форму для выпекания выкладываем фольгой, смазываем фольгу маслом, выкладываем сверху рыбу. Поливаем слегка лимонным соком, сверху кладем кусочки лимона и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от духовки, рыбу в начале приготовления можно прикрыть фольгой — где-то минут на 15, а затем ту верхнюю фольгу снять и допекать уже в открытом виде.

IMG_3082

Печем в зависимости от величины рыбин, но в среднем около получаса. В общем, рыбу внутри процесса выпекания можно перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась с двух сторон. Но по моему мнению это необязательно, особенно если духовка греет и сверху, и снизу.

IMG_0205

Когда форель готова, достаем ее и подаем в горячем виде, с гарниром или без — это уже от вкусов зависит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий