Фасоль, тушеная в сметане

Рецепт фасоли в сметане

Вот была у меня фасоль, а в холодильнике нашлась сметана :). Получилось вкусно, результат меня порадовал, поэтому делюсь этим простым рецептиком со всеми вами. А может как раз пригодится.

Ингредиенты

2 ст. фасоли
1 ст. сметаны
соль, перец, лавровый листок
другие приправы по вкусу
1 луковица

Приготовление

Сам рецепт приготовления фасоли довольно прост, усилий требуется не так много, а вот времени… как и каждый рецепт из фасоли, забирает прилично. Поэтому, фасоль мы заранее замачиваем в холодной воде, можно на ночь, а лучше на сутки. Замоченную фасоль ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет мягкая … у меня она варилась около двух часов, но время зависит также и от сорта самой фасоли. Когда фасоль почти полностью сварится, ее можно посолить.

После этого берем глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и легко обжариваем измельчённую луковицу (или пол луковицы, по вкусу). После этого вкидаем туда отваренную фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она варилась (если ее не слишком много). Добавляем прямо туда сметану и приправы: перец, соль, еще что-то :). Тушим эту вкуснятину минут 15, если нужно, доливаем воды. После этого снимаем с плиты, подаем в горячем виде. Можно как гарнир, или как отдельное блюдо, оно достаточно сытное. Приятного аппетита!

Фасоль в сметане

Добавить комментарий