Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные запеченные в духовке

Кабачковый сезон продолжается, а меня в очередной раз потянуло на эксперименты. Кабачки на нашем столе присутствуют в основном в жареном виде, но человек устроен таким образом, что всегда хочется попробовать чего-то новенького. Давно уже собиралась испытать какой-то из рецептов фаршированных кабачков, которых на самом деле очень и очень много. Наконец воплотила свой давний замысел в жизнь и не пожалела. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

4 кабачка
500 г куриного филе
200 г сыра
1 луковица
соль, перец
масло для жарки
по желанию можно еще добавить 200 г грибов и оливки

Приготовление

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Серединки выньте ложкой, оставьте стенки толщиной около 1 см. Посолите кабачки.
Вынутые серединки кабачков порежьте кубиками.
Куриное филе и лук тоже измельчите.
Сыр потрите на крупной терке.
Лук, филе и измельченные кабачки обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 15 мин. Если добавляете грибы и оливки, добавляйте их на этом же этапе, но я делала без них, потому что готовила для детей.
Добавьте потертый сыр, перец, другие приправы по желанию. Я еще добавила измельченную зелень. Если нужно, досолите. Это и есть наш фарш для кабачков.
Положите теперь начинку в серединки кабачков и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Кабачки запеченные в духовке з куриным филе Запекайте в течение 30 мин. Можно, если есть желание, перед запеканием полить кабачки сметанным соусом (развести стакан сметаны в стакане воды), тогда кабачки выйдут нежнее.

Добавить комментарий