Детские котлеты

Котлеты нежные. Украинские рецепты

Почему детские? На самом деле, это очень вкусные котлеты, которые могут есть все члены семьи. Но они получаются очень нежными, поэтому нравятся детям. Без чеснока и перца, можно готовить на пару или запекать, а можно и зажарить — это уже как душа пожелает :).

Ингредиенты

800 г свинины
1-2 яйца
1 луковица
2 средние картофелины (около 200 г)
150 г батона
150-200 г молока
мука для панировки
соль

Приготовление

Сначала подготовим продукты для фарша. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Картофель и лук чистим и тоже нарезаем. Батон замачиваем в молоке, можно предварительно срезать кожицу, но я не срезала, потому что не вижу особой необходимости.

IMG_7596 IMG_7597
IMG_7602 Перекручиваем на мясорубке свинину, картофель, лук и размоченный батон. Фарш хорошо вымешиваем, при желании можно пропустить через мясорубку все вместе еще ​​раз, в таком случает котлеты станут еще нежнее.Добавляем яйца, соль и еще раз хорошо вымешиваем.

Следующим шагом формируем котлетки, обваливаем их в панировке. Для панировки можно использовать муку или пшеничные панировочные сухари мелкого помола .

IMG_7606 IMG_7609

Далее наши котлетки нужно приготовить. Здесь есть несколько вариантов.

В зависимости от возраста и вкусов, их можно зажарить, запечь или обжарить, а потом допечь. Можно их приготовить на пару. Можно их заморозить на потом — очень удобно. Я делаю по-разному. Если делаю много, то запекаю с добавлением воды, а если готовлю замороженные, то на сковородке с водой (под крышкой) или просто жарю. Если котлеты готовятся на пару то это немного здоровее (по крайней мере, так говорят :)).

На этот раз я котлеты немного обжарила, положила в форму для выпекания и налила воды где-то на 1 см высотой. В таком виде выпекать нужно при температуре 180-200 градусов где-то до получаса. Если выпекать сразу, без предварительного обжаривания, может быть чуть дольше — минут 40. Форму нужно предварительно смазать жиром (масло растительное или сливочное, маргарин). Возможно, во время выпекания надо будет добавить еще немного воды, если та быстро испарится — тут многое зависит от духовки.

IMG_7619 IMG_7627

Хороши котлетки с гарниром или без, с овощами, салатиком — как Вы любите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий