Чизкейк без выпечки

сырник, творожник

Чизкейк без выпечки (я его еще называю холодным чизкейком) — это разновидность сырника, который особенно популярен в британской кухне. Собственно, британцы его и изобрели. Он очень вкусный и ассоциируется с летом, наверное, как раз из-за того, что его не нужно выпекать. Кроме того, этот чизкейк достаточно прост в приготовлении. Рекомендую обязательно попробовать.

А вот в кухне США, благодаря которой это блюдо и получило широкое распространение у нас, чизкейк присутствует преимущественно в выпеченном виде, хотя это уже совсем другая история :).

Ингредиенты

800 г мягкого творога
250 мл сливок (от 10%)
1 уп. взбитых сливок в порошке
200 г сахара
1,5 ст.л. желатина
250 г песочного печенья
50 г масла
1 уп. фруктового желе
консервированные или свежие фрукты

Приготовление

Взбейте сливки с порошком для взбивания сливок.
Перетрите творог с сахаром.
Добавьте творог к сливкам и перетрите блендером до образования однородной массы.
Замочите желатин на 15 мин в 100 мл холодной воды, после чего нагрейте его на водяной бане до полного растворения и дайте остыть. Добавьте желатин к творожной массе и смешайте.
Мелко разотрите печенье, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Разложите полученную смесь на дно формы и утрамбуйте.
Выложите творожную массу на слой из печенья и поставьте в холодильник до застывания (на 1-2 часа).
Растворите фруктовое желе в два раза меньшем количестве воды, чем предусмотрено производителем, охладите до комнатной температуры. Разложите фрукты на торт и залейте желе. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания.
Как приготовить холодный сырник Выньте из формы и нарежьте кусочками. Угощайтесь!

 

Добавить комментарий