Биточки в соусе

Рецепт биточков в соусе - Кулинария - Блюда из мяса

Биточки в соусе уже достаточно давно присутствуют в кулинарном меню нашей семьи. Люблю их готовить еще и потому, что они получаются очень нежными и их любит мой сын. Готовятся они не слишком сложно, хотя и требуют немного времени на маринование мяса и, собственно, тушение. Но, как мне кажется, оно того стоит. На гарнир рекомендую вареную гречку, картофельное пюре или макароны. Получается просто и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

0,7 кг свиной или говяжьей корейки или вырезки
1 луковица
горчица
масло для жарки
мука для панировки
2 лавровых листа
черный и душистый перец горошек
соль

Приготовление

Подготовленное мясо нарежьте как на отбивные — кусками по 8-10 мм толщиной. Отбейте каждый кусок молоточком
Намажьте каждый биточек горчицей и оставьте мариноваться на 1-2 часа
Каждый биточек обвляйте в муке с двух сторон
На разогретой сковороде в умеренном количестве масла обжарьте биточки на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. Со сковородки снимайте биточки сразу в небольшую кастрюлю или сотейник, в котором будете тушить
После того, как все биточки обжарены, в той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета
Обжаренный лук добавьте к биточкам. Положите в них также лавровый лист, по 3-4 горошины черного и душистого перца и залейте водой, чтобы она была на 1-2 см выше, чем верхний слой биточков
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, желательно на рассеиватель, и тушите 1,5-2 часа под крышкой с дырочкой для выхода пара. Во время приготовления периодически аккуратно проводите деревянной лопаткой по дну кастрюли, чтобы биточки не подгорели

Подавайте готовые биточки с гарниром, поливая соусом, в котором готовились биточки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий