Бульон из курицы

Рецепты первых блюд

Горячий куриный бульон особенно хорош холодную осеннюю погоду, когда хочется уюта, тепла, а желудок настойчиво требует забросить что-то внутрь. Морковка в нем мне напоминает кусочек солнышка — такая себе иллюзия лета… Романтика, в общем :).

Чтобы приготовить бульон из курицы, не нужно обладать сверхспособностями. Это одно из самых простых возможных первых блюд, но как же я его люблю!

Ингредиенты

300-400 г курицы
2 морковки
1 луковица
1-2 корня петрушки
зеленая петрушка, укроп
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль, перец
150 г мелких макарон

Приготовление

Сначала курицу отварите в кипящей воде на маленьком огне в течение 10 минут. В качестве курицы могут послужить куриные бедра, голени, крылья, то есть лучше брать мясо с кожицей, тогда бульон будет более наваристым.

Как сварить вкусный куриный бульон Когда бульон закипит первый раз, то нужно столовой ложкой снять накипь, которая образуется на поверхности. Варить куриный бульон нужно так, чтобы он не кипел очень сильно, потому что в таком случае будет риск, что он выйдет мутным.

Следующим шагом добавьте порезанную крупными кусками морковь, целую луковицу и корень петрушки, все предварительно почистив. Посолите бульон и варите еще 15 минут, после чего положите туда лавровый лист, черный и душистый перцы по 2 горошины. Через 10 минут добавьте черный молотый перец и зелень, дайте 2 минуты покипеть и выключайте.

Отдельно отварите мелкие макароны и промойте под холодной водой. Сервируется бульон следующим образом: в тарелку кладем 1-2 ложки вареных макарон, 1 морковку из бульона и сам бульон. Это очень вкусно, легко и низкокалорийно. Угощайтесь!

Добавить комментарий