Борщ украинский

Украинский борщ - рецепт с фото

Этот традиционный рецепт украинского борща с фото происходит из Западной Украины, где в это блюдо добавляют много буряка (свеклы), но практически не добавляют помидоров.

Думаю, у каждой украинской хозяйки есть свой собственный рецепт борща, и каждый из вариантов является неповторимым и особенным. Мне нравится такой вариант, без зажарки, помидоров, можно сварить постный вариант, а можно на мясе.

Ингредиенты

800 г свеклы
400 г картофеля
150 г капусты
200 г моркови
100 г лука
1-2 ст.л. уксуса

Приправы:
лавровый лист
душистый перец (горошек)
паприка молотая
черный молотый перец
зеленая петрушка, укроп

Приготовление борща

Картофель очистите и порежьте.
Морковь мелко порежьте.
Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на терке.
Капусту порубите.
Теперь добавьте овощи к кипящему бульону (или к кипятку) в таком порядке.Сначала свекла, пусть она минут 10 поварится, потом добавьте картофель, морковь и лук, посолите и поварите еще пару минут.

После этого добавьте капусту, лавровый лист и перец. Когда все овощи сварятся, добавьте уксус, зелень, черный молотый перец и паприку. Дайте закипеть и выключите.

Вместе с морковью в борщ можно добавить также измельченный корень петрушки. А можно к нему добавлять также и фасоль, но ее нужно предварительно отварить, а затем в конце добавить в борщ. Можно добавить еще 1-2 ст.л. томатной пасты либо помидоры.

Подаем украинский борщ горячим, со сметаной, можно еще с чесноком и салом на черном хлебе, либо с пампушками. В общем, приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий