Как сделать бант из мастики для украшения торта?

Как украсить торт мастикой

Сегодня я расскажу, как сделать хорошенький бант из мастики на торт. На самом деле, это совсем не сложно, главное — хорошее качество мастики. Она должна быть ни слишком влажной, потому что будет долго сохнуть, ни пересушенной, потому что потрескается и будет неэластичной. При работе с мастикой нужно немного посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой с добавлением небольшого количества крахмала, особенно если мастика хорошо липнет к поверхности. Если же мастика вышла сухой, то лучше использовать не сахарную пудру, а подсолнечное масло, чтобы мастика не пересыхала в процессе работы.

Приготовление

Раскатайте пласт мастики толщиной 2-3 мм.
Вырежьте из мастики два одинаковых прямоугольника. В моем случае размер одного прямоугольника приблизительно 7х15см.
Из каждого прямоугольника слепите половинку бантика. В серединку половинки ложите сложенную салфетку, чтобы бант из мастики был объемным. Еще для таких целей часто используют синтепон.
Вот такие две половинки.
Теперь вырежьте одну небольшую ленточку.
И закройте этой ленточкой серединку. Лишние края просто обрежьте. Можно обрезать ножом, а еще удобнее — ножницами.
Получился вот такой бантик.
Теперь добавим к бантику еще две ленточки.
Сожмем их у основания, чтобы симитировать завязанную ленту.
Выкладываем ленты на поверхность торта или на полиэтилен, чтобы не прилипло, подложив для формы свернутые салфетки или синтепон.
украшения для торта из мастики Сверху положите бантик. Части бантика склеиваем водой, сиропом, или же можно расплавить немного мастики в микроволновке и использовать эту массу для склейки. Не слишком сложный процесс — и очень симпатичный результат :).

Добавить комментарий