Баклажановые тортики

Закуска из баклажан - кулинарный рецепт

Вкуснейшие баклажановые тортики с помидорами и начинкой из плавленных сырков отлично подходят к праздничному столу в качестве закуски. Лучше всего их готовить накануне праздника, чтобы они успели хорошо настояться, тогда вкус получается приятным и нежным.

Ингредиенты

1 кг баклажанов
0,5-0,6 кг помидоров (одинакового диаметра с баклажанами)
4-5 зубчиков чеснока
100 г пастообразного плавленого сырка
200 г майонеза
черный молотый перец
растительное масло для жарки

Приготовление

Закуска з баклажанів Помытые баклажаны нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы они пустили сок.
Закуска з баклажанів Слейте сок, баклажаны немного обсушите, и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Закуска з баклажанів Выложите баклажаны так, чтобы с них стекло лишнее масло, желательно на бумажное полотенце.
Закуска з баклажанів Соедините плавленый сырок с майонезом и выдавите в полученную массу чеснок. Добавьте перец. Все хорошо перемешайте.
Закуска з баклажанів Одну сторону обжаренного кружочка баклажана намажьте сырково-майонезной массой.
Закуска з баклажанів Сверху положите кружочек помидора толщиной около 7 мм.
Закуска з баклажанів Намажьте помидор майонезной массой и накройте кружочком баклажана.Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий