Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами и белковой пенкой

Неожиданно простой в приготовлении и одновременно очень вкусный пирог от Дарии Цвек. Песочное тесто получается удивительно рассыпчатым, а взбитые белки, которые украшают пирог, придают ему красоты и легкости. Как начинку к этому пирогу можно использовать не только фрукты с компотов, но и некоторые свежие фрукты. В данном случае были использованы абрикосы с сахаром. Вкус — ну просто чрезвычайный!

Ингредиенты

Тесто
400 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
Читать далее Пирог с консервированными фруктами

Картошка, запеченная в духовке

Картофель, запеченный в духовке в растительном масле

Это очень вкусный рецепт запеченной картошки. Ее я полюбила с первого взгляда и первого же кусочка. Впервые такую вкусноту я пробовала еще лет десять назад. Это произошло во времени празднования Рождества, мы ходили с вертепом по гостям, и посетили нашего тогдашнего ректора. И вот на столе у него была такая вкусная запеченная картошка, мелкая и как будто вся в растительном масле. Вид и вкус я запомнила надолго.

И где-то около года тому назад встретила я это блюдо снова в гостях, на этот раз у знакомых. Картофель уже был не таким мелким, как в десятилетних воспоминанях, а порезанный пополам, и я наконец узнала, как он готовится. А оказывается, невероятно просто. Простые рецепты я коллекционирую с особой пылкостью, ну и, как всегда, не могу не поделиться с Вами. Не хочу такие сокровища держать только для себя ;). Хотя, очень вероятно, что многим таки уже знаком этот рецепт.

Ингредиенты

Картофель одинакового размера — мелкий либо средний
Растительное масло
Читать далее Картошка, запеченная в духовке

Гречневый суп с плавлеными сырками

Суп с гречкой и плавленными сырками

Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.

Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.

Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.

Ингредиенты

150 г гречки
150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
1 морковка
½ средней луковицы
Читать далее Гречневый суп с плавлеными сырками

Картофельные зразы запеченные в духовке

Зразы с куриным филе, грибами, из картофеля

Картофельные зразы… Люблю, когда из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол — гости точно оценят!

Я делала зразы с куриным филе, а в некоторые добавила еще немного грибов. Можно делать только с грибами и луком или добавлять внутрь сыр. Но на самом деле, начинок может быть множество — на любой вкус и цвет, кому что нравится. На первой фотографии — зразы с куриным филе. А вот такой вид в разрезе имели зразы с куриным филе и грибами.

Зразы из картофеля

Читать далее Картофельные зразы запеченные в духовке

Борщ украинский

Украинский борщ - рецепт с фото

Этот традиционный рецепт украинского борща с фото происходит из Западной Украины, где в это блюдо добавляют много буряка (свеклы), но практически не добавляют помидоров.

Думаю, у каждой украинской хозяйки есть свой собственный рецепт борща, и каждый из вариантов является неповторимым и особенным. Мне нравится такой вариант, без зажарки, помидоров, можно сварить постный вариант, а можно на мясе.

Ингредиенты

800 г свеклы
400 г картофеля
150 г капусты
Читать далее Борщ украинский

Творожная запеканка

запеканка с творогом фото-рецепт

Существует такой термин, который очень четко описывает основную массу дел, которые я делаю в жизни, и термин этот — прокрастинация. Прокрастинаторы все время откладывают, откладывают и еще раз откладывают дела, которые должны сделать… А, собственно, к чему это я веду? Наверное, к тому, что этот рецепт творожной запеканки ждет своего звездного часа уже целых полгода. И вот, именно сегодня этот замечательный день, когда сделанные еще зимой фотографии попадут в безграничную сети, которую мы, простые люди, величаем Интернетом.

А если серьезно и по делу, то творожная запеканка является едва ли не самой простой пищей, которую можно приготовить из творога (конечно, если не учитывать творог со сметаной 🙂 ). Готовится запеканка невероятно быстро, по принципу: забросил все в миску, смешал блендером, залил в форму — и в духовку. Интересно? — Читайте дальше рецепт с фотографиями .

Читать далее Творожная запеканка

Салат со свеклой и белыми грибами («Шухи»)

рецепты салатов, салат со свеклой и грибами

Вариации на тему гуцульского салата «Шухи». Люблю этот салат. Он вкусный, полезный и постный. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мы готовим этот салат на Святую Вечерю, его также можно и на Пасхальный стол подать.

Классический вариант салата — это когда свеклу для него режут соломинками. Но мне больше нравится натирать на крупной терке.

За вкуснейший салат, который заснят мною на фотку, особая благодарность тете Лесе 🙂 . Люблю ходить в гости 😉 .

Ингредиенты

400-500 г свеклы
250 г белых грибов
1 луковица
Читать далее Салат со свеклой и белыми грибами («Шухи»)